網訊 >> 名城網訊 >> 正文

情人節蘇州1553對新人領證 一年中最火登記日卻不是2.14

時間:2019-02-14 17:48:27 來源:蘇州信息網網

  蘇州信息網網訊(記者 王子琦)今天(2月14日),是情人節。情人節裏最甜蜜的莫過於有情人終成眷屬。記者從蘇州市民政局了解到,今天蘇州全市共有1553對新人登記領取了結婚證,比平日多了四成。

  領證八分鍾,排隊一個多小時

  上午,記者在姑蘇區婚姻登記處看到,為了迎接今天的登記高峰,工作人員在醒目位置設置了婚姻登記流程圖,另外還增設了材料初審環節,開設了專門的場地作為填表區域,在各個環節安排工作人員對新人們進行指導。

  (排隊等領證的新人)

  雖然9點鍾窗口才正式開始辦理業務,但已有30多對情侶提前趕來,排起了長隊。為了防止混亂,工作人員統一在窗口取了號,依次分發給前來辦手續的市民。

  (格外熱鬧的婚姻登記處)

  9點鍾,4個婚姻登記窗口準時開啟後,整個婚姻登記處格外熱鬧,情侶們依次取號、複印材料、排隊等候、填表拿證。雖然領證八分鍾,排隊一個多小時,但情侶們說說笑笑,樂在其中。

  新人中現學霸夫妻、中學情侶

  吳先生和妻子林女士今早9點多就趕來登記了,在等候了一個半小時後,11點,兩個人終於心滿意足地拿到了屬於他們小倆口的結婚證。吳先生告訴記者,自己和妻子是在浙江大學讀研究生期間認識的,在一起五年多了。

  (吳先生和林女士)

  “今天是情人節嘛,感覺很有意義。希望領證之後兩個人都順順利利的,一起為了小家庭努力工作,努力生孩子。”吳先生高興地表示。

  (小楊和小劉)

  同樣滿臉喜悅的還有順利登記完的新婚夫妻小楊和小劉。“我倆是初中同學,一直都有聯係。2016年情人節的時候,我和她表白了,然後2月17日,我們正式在一起了。所以對我們倆來說,2月14日也是比較有紀念意義的一天。”相比較妻子小楊的害羞,剛領到證的小劉顯得格外激動,說起兩人的愛情故事滔滔不絕,並對記者表示,這下終於領好證了,自己已經迫不及待想把工資卡交給老婆了。

  蘇州全市今天共1553對新人登記成功

  據統計,2018年情人節,蘇州全市共有985對新人登記領證。今年,這個數字又再創新高。僅姑蘇區婚姻登記處而言,今年情人節就比去年多了62對新人登記領證。


  (正在登記的新人們)

  姑蘇區民政局婚姻登記處工作人員王誌琴表示,除了情人節外,七夕、520等特殊日子,都會迎來一年中婚姻登記的高峰。根據往年數據,七夕和情人節登記人數差不多,超出平時三四成。而5月20日的登記人數明顯高於七夕和情人節,是當之無愧的一年中最火的登記日。

  但實際上,特殊日子紮堆結婚,不可避免會遭遇長久的排隊和等候,工作人員希望新人們能夠理性對待。“如果害怕等候時間過長,新人們其實可選擇在彼此生日、第一次見麵、訂婚紀念日等‘私人化’時間,錯峰辦理登記,以避免排隊擁堵,從而節約時間。”

(責編:王子琦)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,