社會新聞 >> 正文

藝考生因航班取消未能準點赴考 浙傳:給予安排考試

時間:2019-02-18 10:22:35 來源:錢江晚報

  藝考生因航班取消未能準點赴考 浙傳:準許考試期間內給予安排考試

  因這個“最可愛的決定”考生已順利完成複試

點擊進入下一頁

  不少考生正做著考前準備。

  本報記者 應陶 文/攝

  素有“北有北廣,南有浙廣”之稱的浙江傳媒學院,2月15日、16日、17日三天舉行了2019年播音與主持等藝術類專業複試。近30000名考生的新鮮活力,打破了下沙整日陰雨的寂靜。

  2月15日,是複試開考第一天。全國各地的考生都提前趕往下沙,可一位考生卻因航班取消,滯留在了鄭州機場。2月15日鄭州機場遭受大霧襲擾,能見度最低時僅100米,航班大麵積延誤或取消。眼看考試時間一分一秒過去,考生媽媽坐在機場,拿著孩子準考證崩潰痛哭!

  考生家長說:“孩子筆試過了,約著15日考二試。我們就買了14日的飛機票,準備提前一天到杭州。誰知道晚上到了機場,等到10點半才坐上飛機,坐到了12點又告訴我們飛機不能飛了,航班取消。我們就一直在機場等,說第二天上午10點能飛,可最後還是沒飛成。”

  可憐天下父母心。大霧不散,但希望仍在。

  2月16日深夜,浙江傳媒學院官微發布稱:由於雨雪天氣不可抗因素導致航班延誤,未能按時趕到該校考試的考生,提供機票證明,允許在17日下午正常考試結束前,給予安排考試!

  “當時我們通過網絡視頻了解到該考生的情況,第一時間進行研究考慮。經過查詢,核實到這名考生報考了浙江傳媒學院播音主持藝術和播音主持藝術(配音)兩個專業,原定考試時間是15日,但這個考生確實因雨雪天氣導致航班延誤的不可抗性原因,未能準時考試。”學院教務處處長、招生辦主任肖國飛告訴記者,學校招生辦出於對學生的人性化關懷,同意該考生在專業複試時間2月15日到2月17日之內參加考試。

  對於浙傳的這個決定,網友們紛紛點讚——“最可愛的決定”、“這事辦的,給勁!”“浙傳快速就突發情況給予反應,真的是人性化大學”……

  2月17日下午,記者再次聯係上浙江傳媒學院。校方稱,該名考生目前已經順利完成複試考試。

  肖國飛說:“這次事情的處理,不僅是針對這名考生,浙傳這幾年來對有類似的、極少數的特殊情況考生,允許做一定的調整,但必須是在學校統一安排的考試時間之內完成考試,而且僅限於麵試科目,不包含筆試科目。這樣做,既是出於以生為本,人性化關懷考慮,也不會影響考試的公平、公正性。”

  旁邊新聞

  據了解,浙江傳媒學院本次複試共涉及播音與主持藝術、播音與主持藝術(影視配音)、播音與主持藝術(禮儀文化)、播音與主持藝術(雙語播音)、廣播電視編導、廣播電視編導(媒體創意)、影視攝影與製作(電視節目製作)、影視攝影與製作(電影攝影與製作)、影視攝影與製作(電視攝像)、攝影、錄音藝術等11個專業及專業方向。

  今年文化課的要求較往年有所提升。比如廣播電視編導專業及專業方向文化折算分2018年最低要求為75分,2019年最低要求提高到80分。也就是說考生至少要達到所在省普通類本科一批錄取控製分數80%才行。

  這兩天,學校門口的文印店裏也是人滿為患,不少考生在此打印準考證和其他材料。考生徐軼凡是個開朗的女孩,她告訴記者:“我剛考完編導考試,麵試的題目還是有點出乎我的意料,我以為會考一些常識類題目,結果就是讓我們做自我介紹,然後老師進行拓展提問,我感覺自己表現應該還不錯。”

  來自東北的考生小薑也參加了編導的考試,考完一見到媽媽,便激動地說:“今天的麵試考題我之前練到過哎!”兩人開心地在雨中相擁。

  小薑媽媽說,高二的時候,女兒說想要參加藝考,做電視編導,“我們一開始是很驚訝的,但是想支持女兒做自己喜歡的事情,就一直陪著她準備到現在。希望她最後能有個好的成績。”

  浙江傳媒學院提醒考生,播音與主持藝術等藝術類專業複試結果公布時間為2月19日,考生請及時登錄複試結果查詢係統查看是否進入三試。進入三試的考生,抓緊進行三試網上報名、打印準考證工作。

  同時,2月18日至2月21日,還將進行表演專業的初、複、三試工作。

(責編:王璨)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,