網訊 >> 全媒體稿件 >> 正文

連續陰雨烘幹機銷量暴漲 自製烘幹“神器”有用嗎?

時間:2019-02-20 19:19:41 來源:社會傳真

  【社會傳真 文/吳海宇】

  連續的陰雨天氣,烘幹機銷量超新高,排名靠前的依次是上海,杭州,寧波,蘇州,南京,蘇州居然在全國排名第四,那麽烘幹機真的管用嗎?除了個別家裏有新生兒的馬大嫂,為了烘孩子衣服和床單,會下了血本買一台,多數人則完全沒有買烘幹機的打算,為了一兩個月的回潮天,花幾千塊買烘幹機,馬大嫂從不做這樣的蝕本生意。

  空調取暖器還有電吹風,之前甚至有人用塑料袋和電吹風做成了烘幹神器,廠家也按照這一原理,做出了簡易款的烘幹衣櫃,到底管不管用,當場試試。我們把一件脫水甩幹的兒童汗衫放進大號的自封口袋,一邊放入電吹風,這是理發店的兩千瓦大號吹風機,一邊留出一個氣孔。塑料袋迅速鼓脹起來,據說這樣密閉的空間會加速水發蒸發,濕空氣會從另一頭的出風口排出,過程當中,我們不斷的翻動汗衫,十多分鍾之後,汗衫看起來明顯蓬鬆了一些,但還是沒有幹。

  就這樣整整吹了20分鍾,看看效果,比之前要幹得多,但是距離幹爽還差得遠,其實在測試之前,我們對這件幹的汗衫進行了稱重,重量是54克,眼前的汗衫呢,109克,也就是說折騰了20分鍾,耗費了將近0.7度電,汗衫裏還有一兩多的水分沒晾幹,照這樣的的效率,要烘幹全家人的衣服,馬大嫂需要整晚不睡覺,無論是時間還是電費,馬大嫂恐怕都難以承受。

  雖然是個奇葩的辦法,但原理簡單科學,隻要有足量的空氣經過,就能帶走水分,可要滿足這個簡單的條件,不容易,你瞧瞧,整個新村裏,找不到一個傳統的陽台,全都改成了全封閉的陽光房,而衣服晾不幹,也許還和我們的習慣有關。

(責編:嚴儼)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,