網訊 >> 名城網訊 >> 正文

蘇州發出首張新版營業執照,二維碼功能升級

時間:2019-03-01 14:25:44 來源:​蘇州信息網網

  蘇州信息網網訊(記者 何寅平) 按國家市場監管總局要求,今天(3月1日)起全國範圍開始頒發新版營業執照。上午,蘇州市行政審批局發放了蘇州首張新版營業執照。

  

  上午10點在蘇州市行政審批局的辦證大廳,這家新注冊模具公司的相關負責人領到了新版營業執照。記者看到,新版營業執照右上角的二維碼很是醒目。蘇州市行政審批局市場準入審批處負責人薑豔告訴記者,舊版執照雖然也印有二維碼,但掃碼後呈現的信息全國範圍沒有統一:“比如有的會直接顯示一張營業執照,有的會顯示當地企業信用信息查詢係統。這次改版以後將統一顯示國家企業信用信息公示係統。”

  

  記者隨後用手機掃碼後,不一會手機上就彈出了“國家企業信用信息公示係統”,搜索框中已輸入了這家企業的統一社會信用代碼。工作人員告訴記者,搜索後即可在係統中查詢到該企業的登記、備案、許可、監管等方麵信息。“新版營業執照實現了二維碼與國家企業信用信息公示係統上公示的企業信息精準聯接。以後市民一掃碼就可以很方便地了解企業信息,有利於更好地對企業進行監督。”

  

  除了上述變化,新版營業執照還調整了版麵內容。新版營業執照照麵版式統一調整為橫版,設有正本和副本。正副本照麵打印統一社會信用代碼及號碼、記載事項名稱及內容、二維碼等內容,其中副本照麵加打年報提示語。

  需要注意的是,在申請營業執照方麵,蘇州市自2019年3月1日起啟用新版《企業登記申請文書規範》、《企業登記提交材料規範》,進一步精簡文書表格,減少了填報事項。詳情可通過蘇州市行政審批局網站(http://www.spj.suzhou.gov.cn/首頁點擊飄窗)或登錄江蘇政務服務網http://sz.jszwfw.gov.cn/jszwfw/qlqd/deptlist.do?webId=3&type=&deptid=320500SP#fw_jump)查看並下載,3月1日起遞交至窗口的申請文書以新版為準。

  據悉,雖然2019年3月1日起頒發新版營業執照,但之前存續的各類市場主體,可以繼續使用原版營業執照,也可以申請換發新版營業執照。

(責編:何寅平)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,