網訊 >> 名城網訊 >> 正文

《都挺好》小童星來自蘇州 2歲出道3歲登紐約時裝周

時間:2019-03-12 19:11:41 來源:蘇州信息網網

  蘇州信息網網訊(記者 熊曙光)近日,由姚晨、倪大紅主演的《都挺好》正在熱播中。劇中出演蘇明哲女兒小咪的石雨鑫,受到了觀眾的喜愛,一時圈粉無數。記者了解到,這位從蘇州走出的小童星,年紀雖小但已經是一位“資深”藝人了。

  石雨鑫去年拍戲隻有4歲,在劇組裏年紀最小,唯一的小寶貝,但專業度可一點不輸別人。不論是抱著玩具賣萌、還是自己乖巧畫畫,可愛度都是滿分。不管是哭的戲份還是笑的戲份,鏡頭裏呈現出的質感也都非常真實,很有代入感。

  該劇在熱播中,乖巧萌寶石雨鑫可愛的表現,吸引了大批粉絲的青睞。今天記者聯係到石雨鑫的家人和經紀人,聽這位小童星的成長故事。

  經紀人盧燕介紹,小小年紀的石雨鑫,已經有著豐富的演藝經曆,不僅參加過很多模特比賽,還接了許多廣告,也參加過電視台的節目錄製。

  “值得驕傲的是,她前年登上紐約時裝周,去年走進巴黎時裝周,成為登上兩大國際服裝周最小的中國童模,”談到自己的得意門生,盧燕掩飾不住地稱讚。能取得如此優異的成績,盧燕認為,這離不開她自己的天賦與勤奮、家庭溫馨的陪伴以及專業老師的精心指導。

  雨鑫天生長了一張萌娃臉,有很強的鏡頭感,麵對著鏡頭,總能自然地表達出自己可愛的一麵。可能是遺傳了曾經是電視台音樂節目編導媽媽的藝術基因,從她蹣跚學步開始,就會在家裏學著電視中模特走貓步。雖然那時候她走得歪歪扭扭,卻能逗得大人們捧腹大笑。

  既然這麽喜歡表演,為什麽不報名試試看呢?抱著這樣的想法,雨鑫媽媽在她兩歲時,報名參加了一次小模特比賽,沒想到一戰成名。此後,她就走上了舞台。

  “應該是2016年,當時見到她第一印象就覺得萌萌噠、甜甜的,屬於乖巧可愛型。”盧燕回憶,雖然看上去是軟妹子,但進入狀態後非常專注,並且能吃苦。比如別人每次模特訓練是一個半小時,石雨鑫是兩個課時大約三小時。隻要模特老師不喊停,她肯定會不折不扣走步或者進行形體訓練,從來不會偷懶。

  越優秀越努力,越努力越優秀。慧眼識珠的盧燕帶領國際級藝術導師團隊,為石雨鑫製定了一係列的專業培養計劃,包括去年登上國際時裝周及一係列的比賽活動,還有這次《都挺好》的麵試拍攝,接下來還將出席戛納電影節。

  近年來,有越來越多的家長熱衷於給孩子報各種才藝培訓班。盧燕說,望子成龍、望女成鳳的心態可以理解,但是並不是每個孩子都能成為明星,孩子能否成才,取決於自身條件、家庭及專業老師三方麵的合力,家長應理性看待孩子才藝培訓。

(責編:方 潔)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,