網訊 >> 名城網訊 >> 正文

園區警方破獲“0220”係列販毒案 繳獲毒品1000餘克

時間:2019-05-16 17:35:14 來源:蘇州信息網網

  蘇州信息網網訊(記者 王子琦)近日,園區湖西派出所會同禁毒大隊經過縝密深挖,成果破獲“0220”係列販賣毒品案,抓獲8名涉毒人員,當場查獲毒品1000餘克,斬斷了一條四川到蘇州販毒通道。這是今年以來,蘇州破獲的繳獲毒品數量較多的一起案件。  

(所有繳獲的毒品)

  縝密工作,牽出犯罪線索

  2019年1月2日,園區湖西派出所接報線索,一名外號“小劉”的男子可能在販賣毒品。辦案民警采用多種偵查手段,發現曾於2011年在蘇州販賣毒品的前科人員劉某華(男,蘇州人)有重大嫌疑。為了不打草驚蛇,民警並沒有立即采取抓捕行動,而是不動聲色地對其展開進一步調查。

  2月18日,辦案民警在偵查過程中獲悉,劉某華向四川一上家購買冰毒500g欲進行販賣,整合各種線索發現,該批毒品將由“馬仔”喬某申開車從四川運往蘇州。  

    (警方繳獲的麻古)

  2月19日4時許,偵查人員蹲守在劉某華居住的樓下,5時30分成功將乘坐運輸毒品車輛到來的劉某華、喬某申抓獲,並從後備箱一藍色行李箱內查獲疑似毒品冰毒2包,合計重量約500克。

  通過突擊審訊,犯罪嫌疑人劉某華對其販毒行為供認不諱,同時他還交代了淩晨滯留在另一小區的田某偉、徐某華、楊某軍等5名吸毒人員。據犯罪嫌疑人劉某華供述,該毒品由他向吸毒人員提供。民警立即於當日上午9 時許,該5名吸毒人員抓獲,並查獲殘餘冰毒1 袋(淨重0.9克)。

  理清關係,多線出擊斬斷販毒通道

  調查過程中,民警發現與劉某華同居的吳某亦存在販毒的嫌疑,於是對案件展開深挖。經過馬不停蹄地工作,民警發現,吳某與一名叫謝某鬆的男子在四川成都購買毒品冰毒500克,後吳先行回蘇,由謝乘坐大巴車運輸毒品,二人約定3月28日在滬寧高速陽澄湖服務區接頭。

  接頭當天,辦案民警兵分兩路,一路人員在吳某暫住地樓下蹲守,另一路提前在滬寧高速陽澄湖服務區伏擊守候。當天下午14時28分,在暫住地蹲守的民警發現吳某從家中下樓後步行至小區門口,乘坐一輛白色本田轎車離開,民警遂駕駛汽車暗中尾隨跟蹤。15時許,吳某乘坐的轎車行駛至滬寧高速陽澄湖服務區西側入口處停車。  

    (警方繳獲的冰毒)

  15時20分許,吳某及司機未下車,又將車開到服務區加油站東側停車,這時,民警發現謝某鬆推著一個深藍色行李箱,步行至吳某所乘汽車後方並打開後備箱,將行李箱放進其中。見狀,兩隊民警迅速出擊,將吳某、謝某鬆以及司機抓獲。隨後,民警在深藍色行李箱內發現一藍色塑料袋,塑料袋內裝有一包用保鮮膜外包、銀色茶葉塑料袋盛裝的白色晶體,現場稱重約508.4 克。

  經初步調查,犯罪嫌疑人吳某、謝某鬆因涉嫌販賣毒品,被警方依法拘留,排除司機鮑某為吳某、謝某鬆同夥的情況。

  至此,一條跨省販毒通道被斬斷,園區警方抓獲涉毒案人員8名。目前,涉案嫌疑人劉某金、喬某申、吳某、謝某鬆已被移送審查起訴。

(責編:李瑞)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,