網訊 >> 名城網訊 >> 正文

蘇州“企二代”紛紛登場,90後海歸美女接掌老字號

時間:2019-05-31 09:57:57 來源:蘇州信息網網

  

  蘇州信息網網訊(記者 熊曙光)二代接班,是很多民營企業將要麵對的問題。為加強年輕一代民營企業家的培養,引導年輕一代民營企業家發展好企業,蘇州啟動了年輕一代民營企業家“十百千萬”行動計劃暨民營企業進高校活動,讓“企二代”接班不再心慌慌。

  李良濟健康產業有限公司總經理李夢琦,是位90後海歸,在美國的大學畢業後,回國選擇了中草藥行業,這聽上去多少有些不可思議。而她卻笑著說,家裏祖祖輩輩從事中藥行業,到她這一輩已經是第四代了,自己有責任傳承下去。  

  “小時候,爺爺家彌漫的都是中草藥味,我在中藥堆裏爬上爬下。長大後越來越感受到,自己對中醫藥還是非常有感情的。”談到中草藥,這位90後滔滔不絕,尤其是4年海外獨立生活,更讓她堅定了從事中草藥行業的信念。

  李夢琦在國外經常發現留學生喜歡買日韓的各種漢方,其實所謂的漢方來源是中國的傷寒論。“在國外的這些年,我看到了年輕人和中華優秀傳統文化的距離,而中醫藥文化是國粹,我們必須傳承發揚好。 ”

  每當提起中醫中藥的時候,大家都覺得這是老一輩喜歡的東西。但是,誰說傳統老字號不能打造粉絲經濟呢?  

  李夢琦說,通過線上、線下門店運營以及“醫、養、購”模式,為現代人提供滿足全方位的中醫藥診療,滋補,調理,養生等需求,通過體驗互動,讓更多人走進李良濟,加強跟李良濟的粘性,傳統老字號同樣也可以圈粉。

  相比父輩企業家的低調務實、簡單專注,如今新一代企業家更具有國際視野、前瞻眼光。新老企業家如何完成順利接班?蘇州震綸棉紡有限公司副董事長沈耀華認為,也不要把交接班看作一種壓力。其實大多時候,兩代人可以在一起工作很久。年輕一輩需要用十幾二十幾年,去學習吸收父輩的寶貴財富,將自己和企業融合發展得最好。  

  從小在優裕的生活環境下成長,入世不深,缺乏經驗,易導致過於理想化,家族企業如何轉型、調整?為企二代答疑解惑,蘇州推出年輕一代民營企業家“十百千萬”行動計劃暨民營企業進高校活動,通過壯大“人才庫”、繪好“成長圖”、建好“充電站”,力爭通過三年時間,分別培養10名、100名、1000名、10000名在全國、全省、全市和各市(區)四個層級有一定影響力的年輕一代民營企業家。

(責編:李瑞)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,