網訊 >> 名城網訊 >> 正文

今天姑蘇區再添一個教育集團 包含這三所學校……

時間:2019-05-31 16:12:44 來源:蘇州信息網網

  蘇州信息網網訊(記者 王子琦)今天(5月31日),由蘇州市善耕實驗小學校、蘇州市勤惜實驗小學校和蘇州市平江新城實驗小學校共同組成的蘇州市善耕教育集團正式成立。這也是繼金閶實驗教育集團和吳門教育集團成立之後,姑蘇區成立的第三個教育集團。

  

  (成立儀式)

  蘇州市善耕實驗小學校、蘇州市勤惜實驗小學校和蘇州市平江新城實驗小學校三所學校建校時間長短不一,特色各異。在現場,三所學校分別展示了各自的素質教育成果。

  

(草編社團)

  “百年興學”展區中的糖藝、草編、油紙傘繪畫、書法國畫等社團充分展現了善耕、勤惜兩所百年老校在時代變遷中的堅守。善耕教育集團勤惜實驗小學國學社同學朗朗的誦讀聲中,傳遞著中華傳統的美德,這將為他們終生發展打下堅實基礎。  

  在“新城薪承”展區中,陶藝、手工、吉他等社團呈現出各校素質教育在新城的土地上百花齊放,特色彰顯,充滿著蓬勃的生命力。來自善耕教育集團善耕實驗小學的電子百拚社團是集團教育推陳出新的最好證明,學員們在聲光觸空中感受成功喜悅,在簡化電路中培養創新意識,一步一步拚接出光輝之象。

  在“科技未來”展區中,來自善耕教育集團平江新城實驗小學童趣AI社團則展現了學校的科技和智慧教育,學校現已將智能機器人、3d打印、wedo2.0等開發成校本課程,讓孩子們感受到人工智能的魅力。學校堅持“科教興國”的國家戰略,努力推進科技教育。  

  由此可見,新成立的善耕教育集團將兩所百年老校的文脈傳承和一所新城新校的教育張力,合為一體,在整合中實現更為優質的發展,在共享中實現更為個性的創新。

  實際上,近年來姑蘇區一直在堅定推行“教育集團化”辦學。此前成立的吳門教育集團,由姑蘇區滄浪新城第一、第二、第三實驗小學三所學校組成。三所學校強強聯手,抱團發展,在堅持集團內各成員學校融合發展的同時,推動集團內各成員學校集中精力專注文化融合、教師交流、課程共享、教研同步、活動共建等“軟件”的質量升級,建設“1+1+1>3”一體共贏的學校發展共同體,推進區域教育的優質均衡發展。

  而更早成立的金閶實驗教育集團,則將“三樂”教育與金閶新城地域文化相結合,以“通達”文化為辦學特色,嚐試智慧教育新方法。各個學校設置了科學探究室、創客實驗室、STEM教育工作室,配備納米雙板、VR等先進設備,積極探索智能教學新樣態,培養具有創新素養的新時代學生。

(責編:李瑞)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,