網訊 >> 名城網訊 >> 正文

買一送二還賺70元/件,觀前街兩家山寨潮牌店被查

時間:2019-05-31 16:47:52 來源:蘇州信息網網

  

  蘇州信息網網訊(記者 熊曙光)T恤一件59兩件79三件99,衣服一件179兩件279,新店開業全場2-5折……這些在專櫃裏三四百元且不打折的衣服,賣的如此便宜,其中是否有貓膩?今天(5月31日),觀前街兩家涉嫌侵犯商標專用權的潮牌店被查。

  在觀前街97號,“冠軍”潮牌店已停止營業,工作人員正在配合姑蘇區市場監管局工作人員清理衣物。上千件衣服、鞋子、帽子已經封箱打包。  

  營業員說,這家店開業僅20來天,她們隻是來打工,對所售服裝真假並不知情。

  執法人員介紹,連日來,他們接到很多消費者對這家店的投訴,於是安排人員來檢查。結果發現價格隻有專櫃的2-5折,便宜很多,感覺不太對勁。後來請廠家來鑒定,發現是侵犯注冊商標專用權,即通常所說的“假貨”。  

  經過清點初步統計,該店共有包括衣服、褲子、帽子、鞋子及小配件2000多件,案值五六十萬元。

  無獨有偶,在觀前1號,也有一家涉嫌侵犯“冠軍”商標專用權的服裝店。

  店主羅先生說,他在飯桌上聽朋友講,觀前街人流量大,做服裝生意很賺錢,於是他托朋友租了個門麵。“我們也去上海簽了這個品牌的授權,以為是正品,就開張了。”  

  懷揣賺錢的夢想,羅先生的新店開業了。他介紹,由於冠軍潮牌走的是平行進口,比專櫃便宜很多。一件衣服的平均進價二十幾元,買一件送兩件,一件還可以賺六七十元。

  盡管如此,他的生意很一般,最多的一天1900元,平時也就600元左右,到目前的營業額才兩三萬元,比一個月15萬元的房租相差太遠,還不夠發營業員工資的。  

  “本來以為這些衣服挺好看,應該能賺錢,哪知道服裝生意水這麽深?”羅先生說,自己剛睡醒,對服裝店被查還有點懵。

  執法人員說,這些山寨貨既侵犯了商標權利人的權利,也傷害了普通消費者的合法權益,已經對涉嫌侵犯注冊商標專用權的產品進行扣押,目前案件正在進一步調查中。

(責編:李瑞)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,