看壹周文娛 >> 正文

/旁觀娛樂/離婚的原因,並非姐弟戀

時間:2019-08-23 15:59:25 來源:看壹周

  文/銀杏

  前一陣馬伊琍文章宣布離婚,閉著眼睛都能知道占據主流的評論是:“就知道姐弟戀長不了。”“男人還是喜歡年輕的。”“搞姐弟戀的女人都傻。”……

  其他類型的婚姻出了危機,圍觀群眾會從各方麵找原因,但姐弟戀一有問題,一些諸葛亮肯定鐵口判定女大男小是惟一禍源。

  鍾麗緹和張倫碩吵架,男比女小十幾歲,必然是圖她的名利;張丹峰和經紀人傳出了緋聞,也是由於洪欣大他太多……年齡差距很小的夫妻,也會被刻意強調是姐弟,仿佛男方做出了犧牲。差五歲的趙又廷高圓圓是姐弟,差兩歲的張歆藝袁弘是姐弟,差一歲的蔡少芬張晉也叫姐弟……你見過有人管丈夫比妻子大的叫兄妹戀嗎?或者大家並不懷疑姐弟戀的可能性,懷疑的是其長久性?大家對永遠隻找帥弟弟的蕭亞軒隻有敬佩與羨慕,可很少有人相信她會與某個弟弟修成正果廝守終生,等她過了黃金期,會有人操心她的養老,會不會被小狼狗騙財?

  阿加莎·克裏斯蒂的第一任丈夫,在結婚12年後愛上了別人,為此阿加莎還製造出一起懸案來懲罰他。後來阿加莎遇到了比她小14歲的考古學者的求婚,並且陪伴她直到生命盡頭。這段婚姻讓阿加莎維持了高產,她半開玩笑地說過:“考古學家是最理想的丈夫,你想,愈是老的東西,他愈是喜歡。”女人拿自己的年紀開涮,說明她對這段關係有安全感,而很多比丈夫年輕的妻子,照樣憂心忡忡,擔心“生完孩子老10歲”。

  所以,如果相愛,年齡相差多少歲都是沒有問題的,最壞的結果無非是收獲一場沒有結果的戀愛,那也比沒有愛情的婚姻更值得體驗。非要給自己框定年齡界限的人,等歲月悄悄流逝,會偷偷調整這個區間,因為區間越大,遇到真愛的機率才會增加越大。再說談愛時追求“結果”本就是個偽命題,白頭偕老不一定是愛情成功的證明,雙方有沒有從這段感情中汲取養分,才是最重要的。

  馬伊琍文章離婚,並不是馬伊琍年紀比文章大的鍋,一段婚姻裏的意外會有很多,況且就算是姚笛,也比文章大。所有對“姐弟戀”提出非議的人,既不會陪你度過每一個真實的日子,也不會為你的人生負責。以世俗的眼光來看,愛的羈絆何止年齡一種?財產,階級、國籍、外貌……這些條件隻要不匹配,總會受到爭議;但兩人之間心靈的共振,卻是隻有自己能感受得到。

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,