看壹周文娛 >> 正文

建國70周年首部獻禮劇 陳曉王雷聯手演繹“坦克兄弟”

時間:2019-08-23 16:02:04 來源:看壹周

  

  《陸戰之王》

  主演:陳曉、王雷、吳樾、張雅欽 時間:東方衛視8月26日19:30起每晚二集播出

  /看點/《陸戰之王》講述了“95後”新兵張能量(陳曉飾)和黃曉萌(張雅欽飾)進入部隊後遇到老兵班長牛努力(王雷飾)和特種兵楊俊宇(吳樾飾),新兵和老兵在一次次的觀念碰撞中,不斷經受磨礪、收獲成長,最終成為新時代坦克兵的故事。富家子弟張能量(陳曉飾)考大學失利,被爺爺張友良反複動員下參軍入伍,選擇了陸軍裏最為艱苦的兵種坦克兵。張能量思維活躍,善於逆向思維,辦事往往不按常理出牌。本以為到部隊憑他的聰明和身體素質可以暫露頭角,不想卻遇見了勁敵於大雷。張能量和於大雷開始了兩年的對抗。班長牛努力(王雷飾)是個農村兵,他最大的夢想就是考取軍校,可因為張能量,他兩次跟軍校失之交臂。終於,在跟張能量的較量中,二人從冤家對頭,到一輛戰車的親密戰友。“假小子”黃曉萌選擇了自己喜歡的坦克兵,在她的軟磨硬泡和不懈努力下,她終於開上了裝甲車,成了第一批真正意義上的女裝甲兵。張能量、牛努力、於大雷組成的“坦克三劍客”所向披靡,屢次獲得優異成績。終於,他們進入了陸軍副司令員周德友的視野,被派往坦克工廠,圓滿完成了新型坦克的測試任務…… 人氣演員陳曉劇中飾演男主角張能量,是一個個性十足的95後,桀驁不馴的外表下是孝順善良的內心,他從初出茅廬的新兵,在克服了一次次困難後,創造了一個又一個奇跡,成長為新一代的“兵王”;王雷飾演的牛努力是傳統坦克兵的代表,麵對改革升級的新形勢,他也曾迷茫和彷徨,但憑著不變的坦克兵精神,他一直堅守在最前線,並最終完成了坦克兵的精神傳承。張能量與牛努力代表了新舊兩種不同觀念。他們之間從對立矛盾走向理解融合也正是軍隊改革進程的縮影。

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,