看壹周文娛 >> 正文

都是熟悉的麵孔! 陳寶國秦海璐劉樺加盟

時間:2019-08-23 16:04:00 來源:看壹周

  《老酒館》主演:陳寶國、秦海璐、劉樺、王曉晨、馮雷

  時間:北京衛視 8月26日19:30起每晚二集播出

  /看點/《老酒館》是由劉江執導,高滿堂編劇,陳寶國、秦海璐、劉樺、王曉晨、馮雷、馮恩鶴、程煜等主演的年代劇。這部聚集國劇頂級配置的傳奇劇《老酒館》講述的仍舊是闖關東的故事,陳寶國飾演的小人物陳懷海在東北的深山老林靠挖參討生活,在意外遭遇兒女失散,媳婦被騙走的磨難之後,陳懷海來到大連開酒館謀生計,老酒館從此成了信息四通八達的所在,各色人物都在這個酒館裏出現,陳懷海利用老酒館幫助國人對抗日本人,最終為大連的解放做出了巨大的貢獻。

  該劇是“老戲骨”陳寶國繼《老中醫》《老農民》之後又一力作,在這部新劇中他將飾演一位講義氣、有智慧的酒館老板“陳懷海”,他是整條街的精神領袖。陳寶國形容這個角色時說,“一個男人一生,肯定有自己的故事,在陳懷海身上,都是傳奇。他那股子勁兒,最能反應出中國人的精氣神。”劇中另一位主演秦海璐飾演地下黨成員“穀三妹”。擅長出演喜劇的劉樺老師飾演一個叫做“三爺”的角色,是“陳懷海”闖關東時的生死兄弟。除了以上幾位實力主演之外,鞏漢林、馮雷、王曉晨、方清平、屠洪剛等明星的加盟也將是《老酒館》的看點之一。

  《小酒館》是“金牌編劇”高滿堂的“老”字係列的第三部。他透露,這部作品以自己父親開的山東老酒館作為模本,而陳懷海這個人物,更是以父親為原型,濃縮了理想主義的人格。

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,