看壹周文娛 >> 正文

獻禮新中國成立70周年 講述新中國第一次特赦

時間:2019-09-06 16:02:57 來源:看壹周

  /看點/該劇由曾執導過《絕命後衛師》《中國遠征軍》等熱播劇的導演董亞春執導,講述了新中國成立後,黨和國家領導人站在曆史的高度上,高瞻遠矚,深謀遠慮,對戰犯進行改造和特赦的重要曆史事件。1949年,新中國成立,黨中央指示將關押在全國各地的蔣介石集團高級戰犯轉入北京功德林戰犯管理所集中關押,其中包括杜聿明、王耀武、黃維、宋希濂等國民黨將領。在改造和反改造的艱難博弈中,戰犯們的思想認識逐漸轉變。毛主席肯定了國共合作期間國民黨將領在抗日戰場上的功績,他們如沐春風、深受感動……

  作為獻禮中華人民共和國成立70周年的精品大劇,《特赦1959》聚集了眾多青年演員和老戲骨。憑借在《老有所依》《青年醫生》《我的青春誰做主》《樓外樓》等劇中的精彩演出,一身正氣的實力演員張鐸完美詮釋了王英光這一角色,並獲得了觀眾的一致好評。此外,戲骨級演員曹克難、高一瑋、趙恒煊、肖榮生、米學東、嶽紅等演員也為角色的塑造下了不少工夫。比如,不苟言笑的功德林管理所政委賀春年;容易衝動、想法設法調回原部隊的功德林管理所副所長胡大樹;還有耿直的陳瑞章、多疑善變的劉安國、故意搗蛋隻求速死的葉立三、迷信偏執的蔡守元以及沉悶體弱的杜聿明等人。他們之間的明爭暗鬥,相互妥協,相互算計抑或沆瀣一氣以及到最後的改邪歸正、重新做人,其角色的不同層次和不同深度都被戲骨們詮釋得淋漓盡致。

  《特赦1959》以獨特的視角,真實地記錄了1949年初淮海戰役勝利,到1959年首次特赦完成,十年新中國的建設成就,以及“特赦”曆史背後不為人知的故事,填補了以往影視劇在這段曆史上的空白。

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,