國際要聞 >> 正文

美大巴事故致4中國遊客死亡:司機首次載客 疑一心多用

時間:2019-09-23 15:23:29 來源:中國日報網

  日前,美國猶他州布萊斯峽穀國家公園附近發生嚴重車禍,導致4名中國遊客死亡。美國媒體曝光了一些關於涉事旅遊大巴司機及其隸屬的大巴公司的情況。

  據美聯社和《鹽湖城論壇報》報道,調查人員22日表示,涉事的大巴公司開業時間不長,而大巴司機也是剛入職不久,第一次駕車載客。

  來自國家運輸安全委員會的皮特·科托夫斯基(Pete Kotowski)在22日晚上的新聞發布會上說,正在調查司機的背景、執照資格和病史。科托夫斯基沒有透露司機的名字,但隻說他來自加利福尼亞。

  據悉,司機駕駛大巴期間“一心多用”導致車輛失控可能是車禍的原因。

  猶他州公路巡邏隊此前表示,司機是美國公民,似乎並沒有醉酒。

  科托夫斯基表示,涉事的大巴公司名叫 America Shengjia Inc,國家運輸安全委員會也正在對公司的雇傭常規和安全文化進行調查。科托夫斯基稱,America Shengjia Inc開業時間不長,但沒有細說究竟有多長。

  科托夫斯基稱,未來幾周內公布事故的初步調查報告,完成調查需要1到2年的時間。

  與此同時,美方公布了4名遇難乘客的身份,年齡在62歲到68歲之間,包括3名女性和一名男性,均來自上海。

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,