網訊 >> 名城網訊 >> 正文

蘇州兒童多才藝,這個合唱團刷屏朋友圈

時間:2019-09-27 19:47:46 來源:蘇州信息網網

  

  蘇州信息網網訊(記者 熊曙光)今天(9月27日)下午,“童心江南·在國旗下成長”蘇州市少年兒童文藝匯演,在蘇州廣播電視總台2000平米演播廳進行錄製。整台演出緊扣時代主題,展現蘇州少年兒童在文化、藝術、人文、科技等領域取得的成果,表達了新中國成立70年來蘇州一代代少年兒童和青年人跨時代的情感共鳴。

  

  《紅星閃閃》、《讓我們蕩起雙槳》等一首首耳熟能詳的經典歌曲,從吳韻少兒藝術團合唱團的孩子們的口中傳出,流入在場每一個人的心田,引起了現場觀眾的熱烈掌聲。

  

  “我喜歡唱歌,也有音樂天賦,同時也是團裏的顏值擔當……”說這“大言不慚”的話的,是平江實驗學校五年級學生張睿楊,他於2016年加入吳韻少兒藝術團合唱團,可謂是“黃埔一期”。

  合唱團常任指揮葉譯笑著點點頭,“我們團裏的孩子都是一樣的自信,一樣的優秀!” 短短三年,張睿楊隨團南征北戰,多次登上舞台,拿獎拿到手軟。

  

  為何如此優秀?葉譯說,吳韻少兒藝術團隻做精品,不追求數量,所以在招生時要求很嚴格。如建團第二年他們發布了補招信息,結果引來500多人報名,經過嚴格初試,最後錄取了20多人。

  張子柔就是20多個幸運兒之一。她回憶,當時報名人數非常多,烏壓壓的隊伍排了好幾圈,對能否進入麵試非常忐忑。經過清唱、現場音準、節奏模唱等考核內容,她終於進入夢寐以求的吳韻合唱團。

  

  雖然是“插班生”,但張子柔進步很大。她的父親張先生說,孩子仿佛進入到了歡樂的音樂海洋,除了合唱的素養有很大提高,也結交了許多誌同道合的小夥伴,性格變得更加開朗,更加有團隊精神,學習成績也有進步。

  

  優秀的學生離不開優秀的教師。在吳韻,合唱團由中國著名指揮家、國際童聲合唱及表演藝術協會副主席楊鴻年先生擔任藝術顧問,王超擔藝術總監,葉譯、高鑫擔任常任指揮。

  談起合唱團的老師,張子柔讚不絕口,“老師們不光傳授我們技藝,還用自己的言行教會我們做人的道理,他們有一個共通的特點:愛和敬業。

  

  今年暑假,吳韻團郝老師挺著大肚子忙不停歇,每天給學生辛勤排練,中間還帶大家出發三次,從南飛到北,再從北飛到南,再飛到南,比賽、展演。

  很多同學給郝老師點讚,郝老師關心我們餓了、渴了沒,晚飯跟我們吃白米飯、鹹鴨蛋、白菜、少見肉丁。孕婦吃這些沒有營養的怎麽可以呢?但是我們厲害的郝老師可以。她和我們開玩笑說:”吃得苦中苦,方為人上人。自己肚子裏的小baby是個小超人哦”。

  

  如今在蘇州,吳韻少兒藝術團已經成了一張閃亮的名片,成立僅三年,就屢屢將市、省、國家級的大獎攬入懷中,先後在江蘇省紫金合唱比賽、文化部主辦的全國少年合唱比賽和中國文聯、中國舞協主辦的全國少兒舞蹈比賽中奪得全國全省金獎,參加了俄羅斯中國文化節,並將公益性演出活動全部收入捐給蘇州市資助貧困少年兒童“暖冬”計劃。

  

  蘇州市少兒藝術節自2000年以來,已連續成功舉辦了九屆,日益成為新時代蘇州少年兒童展示藝術才華的品牌盛事。本次蘇州市少年兒童文藝匯演,包括吳韻合唱團在內全市十多家少兒藝術機構及52所中小學750名學生登台演出,展示了蘇州少年兒童藝術教育的最新成果,展現了蘇州少年兒童良好的精神風貌和藝術風采,為新中國七十華誕獻禮。

(責編:熊曙光)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,