網訊 >> 名城網訊 >> 正文

太湖百畝向陽花田成表白祖國網紅打卡地(組圖)

時間:2019-09-28 18:29:29 來源:蘇州信息網網

(組圖由太湖園博園景區提供)

  蘇州信息網網訊(記者 鍾欣)今天(9月28日),金風送爽時節,時值喜迎70華誕之際,“56花開 慶華誕”2019太湖園博向陽花旅遊節在太湖畔正式啟幕。恰逢周末,吸引了不少遠道而來的遊客遊園賞花。太湖園博園內人潮湧動,熱鬧非凡。

  上午十時,在園博園東門廣場上,五百人方陣共“舞”太極,百名功夫少年一展風采;千餘名旗袍愛好者身著素雅嬌美的旗袍,人手一把柔情萬種的油紙傘,從東吳橋款款步入花花世界景景區,在向陽花海中上演了一場旗袍秀快閃;湖濱廣場區,兩千名樂齡人載歌載舞,秀出風采,唱響中國,共同獻禮新中國成立70周年。

  百畝向陽花次第綻放,邂逅浪漫秋日網紅打卡地

  優雅靈秀的旗袍女士們在花海小徑徐徐蓮步,儼然一道靚麗的風景線。向日葵花宛若一個個小太陽,散發著明媚地青春與無限地朝氣。美人與花交相輝映,秋風拂過,婀娜搖曳,美得讓人窒息。漫步在奪目地花田深處,太湖園博園導遊小許向記者介紹,在花語中,向陽花有“崇拜”、“敬慕”之意。今年是新中國成立70周年,我們太湖園博園在百畝花田中,優選種植了56個品種的向陽花,組成燦爛的花海,意在朵朵向陽開,致敬新時代,獻禮我的國。56個品種,寓意:56個民族,心連心,手牽手,走進新時代。十萬朵向陽花,鋪就花花世界,傳遞我們對祖國母親的摯愛眷戀和深切祝福。

  在花海中,有一條賞花小徑,為遊客深入花叢,近距離觀賞嬌豔豔的花兒,盡享向陽花之美,用美美噠自拍,刷爆朋友圈,提供了便利。95後的遊客小張跟閨蜜們一起來太湖過周末。小張閨蜜團一行在花海裏流連忘返,不知歸路。小張表示,閨蜜一行人愛極了這片向日葵花,特別是有景觀小築荷蘭風車的那片花田,向日葵的花姿有著屬於自己的獨特魅力,它陽光、明亮,充滿了對夢想、對生活的熱愛。

  沉浸式體驗活動不斷,秀出風采表白祖國絕佳地

  活動期間,不僅有花花世界迷人眼,還有精彩紛呈的主題活動,能讓你嗨翻不已。“2019唱響中國•感動世界 秀出魅力”大型公益表演助陣,“花開新時代 童心築夢想”兒童手繪活動、“祖國 我有話對你說”三行詩征集活動、“親愛的 熱愛的” 花海燈謎會、“我與向陽有約定”播種向陽花、“棋逢對手”趣味嗑瓜子比賽等活動將輪翻上場,精彩不斷。廣大市民遊客不僅可以在遊園期間觀賞到各類表演節目,還能沉浸式體驗諸多場景活動,諸如魅力旗袍秀快閃,“我和我的祖國”大合唱, 寫一段情詩表白祖國,手繪向陽花畫卷等。

  攜全家出遊的市民吳女士表示:在太湖園博園看花海的同時,全家現場參加了“我愛你 親愛的祖國”太湖園博園花海抖音大賽和“我與國旗合個影”影像征集活動。這些活動非常接地氣,互動性和參與性也很強,讓小朋友在遊樂時,參與到慶祝新中國成立70周年的盛會中,讓他們感受祖國70華誕的濃鬱氛圍,對培養他們的愛國意識,樹立民族精神具有重要意義。

  太湖園博園以花為媒,打造蘇城市民休閑目的地

  值得一提的是,不少遊客除了遊玩花海區,還對乘著遊船逛十二城市展園,參觀蘇州非遺館品味傳世蘇作工藝,暢玩歡樂島遊樂場等項目頗為青睞,並作為背景拍起了抖音視頻。園博實業公司陸靈芝總經理表示,後園博時代,太湖園博園整合優勢資源,賦予業態新動能,打造蘇城市民度假休閑遊目的地,推動太湖園博園高質量發展。依托百畝花田,以花為媒,以節造勢,先後舉辦了百合花節、櫻花節、燈花節、百花節等以花為主題的旅遊節慶活動,以旅遊節慶為驅動,釋放園博品牌效應。近年來,太湖園博園在“賞花+”上做足文章,從簡單粗放地“走馬觀花”,到精心策劃多層次、多元化的旅遊體驗產品,激活賞花遊深層次體驗需求,延伸花海經濟產業鏈。本次向陽花旅遊節,太湖園博園將用最特色的賞花路線和最豐富的文旅活動體驗,讓前來園博園的遊客感受“太湖美好生活”的獨特魅力,同時,依托臨湖自然風光的獨特優勢,傳遞“天堂之美,在於太湖美”的願景。

  此外,凡購買花花世界門票,即可免費乘坐摩天輪,在高空中以上帝視角俯看園博全景,賞太湖風光,還可以免費體驗諸如海盜船、美人魚等遊樂項目。凡購買太湖園博園正價門票,還可獲贈向陽花籽一包,帶回去親手種下屬於自己的向陽花,許下美好的願望。今年,園博花海最佳觀賞期在10月1日-10月20日。秋高氣爽,藍天白雲,綠色大地上點綴著暖暖的黃,極目望去,盛開的向陽花仿佛是一個個陽光色的微笑,讓我們一起相約太湖園博。

(責編:李培果)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,