網訊 >> 全媒體稿件 >> 正文

緩解南環快速路交通壓力 吳中大道快速路試通車

時間:2019-09-30 08:11:39 來源:蘇州新聞

 

  【時政專稿/呂曉征】

  為緩解南環快速路的交通壓力,吳中大道快速路將於今天(9月30日)試通車,城南地區將再添一條快速通道。

  在吳東路與東進路交叉口,施工人員正在拆除路障,這個“丁字路口”即將變成“十字路口”。吳中區東環南延指揮部現場辦副主任陳大勇介紹,吳中大道快速路計劃今天淩晨1點左右 開始地麵道路的開通和南湖路高架的開通 。

  吳中大道快速路是蘇州市“井字加環”骨架路網的重要組成部分,工程起於小石湖路口,沿吳中大道、南湖路向東,終點接東環快速路南延二期工程,路線全長為4.79公裏。

  本次試通車路段包括吳中大道快速路蠡墅立交至迎春南路段、南湖路迎春南路至吳東路段、吳東路東進路至北尹豐路段,將有效緩解內環高架特別是南環快速路以及尹山大橋的交通壓力。吳中區交通運輸局副局長李忠軍介紹,快速路開通之後,從蠡墅立交出發到尹山大橋東堍 ,通過匝道再上吳東快速路, 行程在20分鍾左右 ,比走其它路線要快15分鍾。

  吳中大道快速路連同尹山湖立交將於明年6月底建成通車,屆時將和吳東、友新快速路無縫銜接。

  (《蘇州新聞》原標題:緩解南環快速路交通壓力 吳中大道快速路明天試通車)

(責編:嚴儼)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,