蘇媒精選 >> 正文

打響蘇州江南文化品牌 首屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節閉幕

時間:2019-09-30 09:14:09 來源:蘇州日報

  蘇報訊(記者 朱琦)昨天晚上,首屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節圓滿閉幕。市委副書記、市長李亞平出席閉幕式並頒獎,市人大常委會主任陳振一、市政協主席周偉強、市委副書記朱民出席。

  本屆藝術節秉承“藝術的盛會、人民的節日”這一宗旨,在一個多月的時間裏,蘇州本土以及長三角地區、大運河沿線多個省市、多個藝術門類的名團名劇、大師大作齊聚蘇城,舞劇《永不消逝的電波》、話劇《穀文昌》、昆劇青春版《牡丹亭》、芭蕾舞劇《天鵝湖》、大型民族管弦樂音樂會《來自蘇州的聲音》等19台優秀劇目奉獻了23場精彩演出,超過2萬人次走進劇場觀看;景·色——中國當代青綠山水畫展、“詩意大運河”全國油畫作品展等13場展覽活動集中呈現,為近50萬人次帶來了美的享受;江南運河文化論壇、蘇州曆史與江南文化等9場論壇研討活動共邀請近200位藝術名家、文化學者來蘇論道江南文化;童心江南文藝匯演、繁星耀江南、祖國頌·姑蘇韻群文展演、蘇作文創峰會等豐富多彩的活動在蘇州市區及各縣級市漸次開展。

  本屆藝術節也受到了媒體的廣泛關注,中央和省級主流媒體、網絡新媒體對藝術節作了專門報道和持續關注,超過1000萬人次觀眾在線參與互動直播及網絡評選活動。值得一提的是,本屆藝術節開幕演出創央視電影頻道大型活動收視率曆史新高。江南文化品牌的影響力正不斷擴大,人民群眾的獲得感不斷增強。

  在閉幕式上,李亞平為蘇劇《國鼎魂》劇組頒發獎牌。市委常委、宣傳部部長金潔介紹了藝術節舉辦情況,副市長王颺主持閉幕式。當晚,《國鼎魂》作為閉幕演出劇目精彩上演。據了解,在今年7月舉辦的第十二屆中國藝術節上,蘇州市蘇劇傳習保護中心創排演出的蘇劇《國鼎魂》榮獲三年一屆的中國專業舞台藝術政府最高獎——第十六屆文華大獎。

  市領導吳慶文、姚林榮、葉兆偉、溫祥華、楊知評、周俊,市政府秘書長周偉參加閉幕式。

(責編:嚴 儼)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,