蘇媒精選 >> 正文

10月1日起 針對非蘇州號牌小客車闖禁區違法的電子警察全麵啟用

時間:2019-09-30 09:31:26 來源:蘇州日報

  蘇報訊(蘇報融媒記者鄒強)10月1日起,古城區針對非蘇州號牌小客車闖禁區違法的134套電子警察將全麵啟用。昨天,蘇州市公安局姑蘇分局指揮中心聯合姑蘇交警大隊,發布國慶假期交通、治安、消防等方麵的提醒。外地自駕遊客逛古城,請盡量選擇換乘。

  警方預測,今年“十一”期間,姑蘇區重點交通區域將主要集中在觀前、石路、萬達等商貿圈,拙政園、虎丘、留園等景區,汽車站、火車站及人民路、幹將路、臨頓路等城市主幹道。這些區域交通壓力都會增大。

  當麵臨假期交通高峰時,齊門路、北環快速路路口,幹將東路(人民路至相門橋段),汽車南站周邊的南環高架、南環高架上下匝道、南環路地麵道路、迎春路,以及東側蘇嘉杭高速城區出口,都可能麵臨車多緩行,局部地區會出現短時交通擁堵。

  需要重點提醒的是,為保障古城區“限行、控行、禁行”等交通管控措施的實施,交警部門在古城區域內針對非蘇州號牌小客車違法闖禁的134套電子警察設備將於10月1日起正式開始全麵抓拍。“十一”期間,外地自駕遊客可將車輛停放至喜慶路99號元聯科創園(原相城婚紗城)、蘇汽集團汽車保養廠、汽車西站停車場、虎丘北門停車場等換乘點,然後通過“蘇州好行”專用巴士、公交、軌交等其他交通方式進入古城區。

  同時,針對國慶期間的治安和消防,姑蘇警方也進行了相關提醒。

  長假期間外出時間較長的市民,需妥善保管家中的現金、首飾等貴重物品,離家前務必做到“勤查隱患”,仔細檢查家中液化氣、天然氣閥門是否關閉,各類電器插頭和電源是否拔掉,以防外出期間發生家庭火災。

  外出旅遊的市民要提前規劃好出行路線,盡量避開人流車流高峰,通過正規渠道預訂旅館酒店,切勿輕信噱頭入住“黑旅館”,切勿輕信路邊拉客人員和“黃牛”,以免給人身財產安全帶來隱患。

(責編:嚴 儼)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,