蘇媒精選 >> 正文

吳江同裏鎮整治轄區326處小餐飲場所 8家商戶被依法強製斷電

時間:2019-09-30 09:35:43 來源:蘇州日報

  蘇報訊(駐吳江區記者陸宇其)“重拳”整治轄區小餐飲場所,8家不配合整改的商戶被強製斷電。連日來,吳江同裏鎮“331”專班聯合同裏鎮派出所、綜合執法局等部門,在國慶前對轄區“九小場所”開展全方位專項整治行動,尤其對小餐飲場所進行了嚴查。

  據悉,早在9月6日,同裏鎮“331”專班就召開工作推進會,成立“九小場所”整治工作領導小組,集中各部門力量,優先整治轄區326家小餐飲。會後,專班立即聯合派出所、綜合執法局等部門,逐街走訪摸排,完善一戶一檔信息。工作人員對照相關標準,對每家小餐飲可能存在隱患的地方逐一檢查,發現部分小餐飲存在“三合一”現象、消防器材配備不足、電線私拉亂接等問題,火災隱患十分嚴重。

  對此,專班工作人員發放宣傳單,對存在隱患的小餐飲,工作人員告知店主整改方案,並發放整改通知書、責令改正通知書及停電通知書,責令其限期整改。專班安排專人每日查看整改進度,督促其完成整改。9月25日,對拒不配合整改的8家小餐飲場所,采取強製斷電措施。

  據介紹,截至9月27日,326家小餐飲場所中絕大部分店家正在積極整改,其中部分小餐飲場所已完成整改並簽署承諾書。但仍有極少數店家不配合整改,專班將依法采取強製停電措施。接下來,同裏鎮“331”專班將持續深入開展“9+1”場所排查整治工作,做好“回頭看”工作。

(責編:嚴 儼)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,