網訊 >> 全媒體稿件 >> 正文

李亞平率隊開展節前安全生產檢查

時間:2019-09-30 09:43:27 來源:蘇州新聞

  【時政專稿/鄭晨】

 

  昨天,市委副書記、市長李亞平率隊赴汽車客運站、公交場站、高速收費站檢查卡口、火車站和華誼影城等地開展安全生產檢查。李亞平強調,要牢牢緊繃安全這根弦,全力做好國慶期間安全和服務保障工作,確保全市人民度過一個平安祥和的國慶假期。

  李亞平一行首先來到蘇汽集團南門汽車客運站,走進候車大廳察看進站安檢等安全保障工作。隨後,他登上客運汽車,詳細了解車載動態視頻監控設備運行情況,強調要嚴守安全底線,強化安全管理和隱患排查,全力保障旅客出行。

  來到東南環公交首末站,李亞平登上公交車,檢查車上安全設施配備情況,並和司機、安全員等一線工作人員交談,強調要強化各項安全措施,加強節假日期間的調度安排,以認真負責的態度做好安全保障和服務工作,確保道路交通安全形勢穩定。

  在蘇嘉杭高速蘇州城區收費站,李亞平來到檢查卡口,詳細詢問車輛排查情況,強調節假日車輛增多,要做好安全隱患排查整治,提升應急處置應對能力,為廣大司機乘客營造安全、暢通、舒適的行車環境。

  走進高鐵蘇州北站,李亞平詳細詢問車站運行、安檢保障和客流量等情況。他強調,火車站是保障節日安全出行的關鍵環節,要科學研判客流動向,周密製定應對措施,加強巡查值守,嚴格進站物品檢查,確保旅客出行平安。

  在華誼影城,李亞平現場察看遊樂設施運行和日常維護情況,強調要嚴格落實安全管理措施,加強人員密集場所安全保障,做細做好安全各項工作。

  檢查中,李亞平指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要指示精神,周密部署安排,完善各項預案,層層壓實責任,從嚴從實從細落實各項安全保障措施。要加強交通組織和應急處置,全力保障城市安全有序。

  市委常委、副市長王翔,副市長吳曉東參加檢查。

(責編:方潔)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,