蘇媒精選 >> 正文

快訊 | 藍紹敏宣布軌交8號線開工 計劃2024年9月建成運營

時間:2019-09-30 09:55:03 來源:引力播

引力播

引力播

  剛剛,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏宣布軌道交通8號線正式開工。蘇州市委副書記、市長李亞平在開工儀式上講話。蘇州市人大常委會主任陳振一、市政協主席周偉強、市委副書記朱民出席儀式。

引力播

引力播

  蘇州市軌道交通8號線是古城外圍從西北到東南的骨幹線路,起於高新區西津橋站,主要經過高新區、姑蘇區、相城區及蘇州工業園區,止於工業園區車坊站。8號線全長35.5公裏,全部為地下線,設28座地下站,其中換乘站12座,計劃於2024年9月建成運營。8號線將與即將建成投運的3號線一起發揮線網的組合環線功能,連接園區湖東的城鐵商務區、園區CWD、科教創新區,是湖東地區的南北向骨幹線。

引力播

引力播

  軌道交通作為城市公共交通的主要骨幹,在城市規模拓展、功能提升等方麵發揮了重要作用。據悉,目前蘇州市軌道交通運營裏程為121公裏,單日最高客流近155萬人次,軌道交通客流在公共交通中的占比已超過43%。

引力播

引力播

  蘇州市領導王翔、黃愛軍、吳慶文、俞杏楠、陸春雲、吳曉東、楊知評、王颺,蘇州市政府秘書長周偉出席儀式。

引力播

引力播

  (蘇報融媒記者 錢怡 趙焱/文 徐誌強/攝)

(責編:方潔)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,