網訊 >> 名城網訊 >> 正文

烈士紀念日,蘇州市各界向革命烈士敬獻花籃

時間:2019-09-30 14:06:16 來源:蘇州信息網網

  

  蘇州信息網網訊(記者 熊曙光)今天(9月30日)是我國法定的“烈士紀念日”,蘇州隆重舉行”烈士紀念日——蘇州市各界向革命烈士敬獻花籃“活動。省委常委、蘇州市委書記藍紹敏、蘇州市委副書記、市長李亞平和市四套班子領導、全市各界代表一起,向烈士紀念碑敬獻花籃,深切緬懷革命先烈,表達對烈士的崇敬和懷念。

  

  今天的蘇州烈士陵園,莊嚴肅穆,高聳的烈士紀念碑上鐫刻著“為人民事業而犧牲是最光榮的”十三個大字十分醒目。上午9時,向革命先烈敬獻花籃活動正式開始,禮兵邁著鏗鏘有力的步伐,分兩列行進到紀念碑前就位,全體肅立,奏唱國歌,表達對革命烈士英靈的深情告慰。

  

  少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。

  

  在激越的《獻花曲》中,禮兵護送花籃。

  

  省委常委、蘇州市委書記藍紹敏邁步上前,仔細整理花籃緞帶。

  

  隨後,全體人員向為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福而英勇獻身的烈士們行三鞠躬禮。大家緩步繞烈士紀念碑一周,瞻仰,緬懷。

  

  5對新婚夫婦向革命烈士敬獻鮮花。在這莊嚴神聖的時刻,參加活動的新婚夫婦代表向全市廣大青年發出倡議:銘記先烈功績,珍惜幸福生活;傳承先烈精神,弘揚優良傳統;繼承先烈遺誌,共創美好未來。為蘇州推動高質量發展走在時代最前列、以優異成績獻禮中華人民共和國成立70周年作出新的更大貢獻。

(責編:熊曙光)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,