網訊 >> 全媒體稿件 >> 正文

曾經的小六子 如今的領頭羊!昆山撤縣建市30年了

時間:2019-09-30 14:08:46 來源:看蘇州

  【時政專稿 文/陳政 蒯軍】

  1989年9月28號,昆山正式撤縣設市。昨晚,昆山舉行撤縣設市30周年主題活動。

  昆山曆任四套班子領導以及在昆山工作過的老領導出席活動。活動現場舉行了昆山撤縣設市30周年“卓越貢獻獎”表彰,吳克銓、宣炳龍、鄭慧珍等40名心係昆山發展、情係昆山人民的先進典型獲得卓越貢獻個人獎,昆山市台灣同胞投資企業協會獲得卓越貢獻集體獎。

  在昆台商、昆山台灣同胞投資企業協會榮譽會長孫德聰說,台商在這裏有家的感覺,願意留在這裏。台商應該更多的來昆山紮根、來昆山發展,也在這邊轉型升級,能夠為昆山未來的高質量發展作貢獻。

  改革開放以來,昆山不等不靠、敢闖敢試,走出了享譽全國的“昆山之路”。活動現場,反映昆山30載砥礪奮進的電視劇《昆山之路》正式啟動。

  長篇報告文學《昆山之路》作者楊守鬆說,“昆山之路”之所以偉大,就在於它能夠把經濟的、文化的、國內的、國外的、最先進的、最美的東西能夠融合到昆山這片土地上來,同時給老百姓有更多獲得感。

  撤縣設市30年來,昆山從蘇州“小六子”躍升為全國縣域經濟領頭羊,經濟總量已連續14年位居全國百強縣第一。日前,還被確定為全省社會主義現代化建設試點地區之一。

  (《蘇州新聞》原標題:昆山舉行撤縣設市30周年主題活動)

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,