網訊 >> 全媒體稿件 >> 正文

2019致敬1949 | 一場穿越時空對話

時間:2019-09-30 18:02:08 來源:更蘇州

  

  明天就是10月1日,中華人民共和國成立70周年。

  從1949年到2019年, 70載崢嶸歲月鑄就了奇跡般的輝煌巨變,

  回望曆史,從1921年到2019年的98年,

  那個動蕩流離的年代,是共產黨人艱苦卓絕、風雨兼程的奮鬥史。

  值此慶祝中華人民共和國成立70周年之際,

  推出新媒體小程序:《2019致敬1949》,

  輕訴曆史,對話先烈,傳承紅色基因,凝聚前進力量。

  可看:老照片+精美插圖,開啟時光隧道,重溫崢嶸歲月

  可聽:匯集“蘇州好聲音”將一封封書信婉婉道來,訴說當年的故事

  可回信:可以“回信”形式暢抒心中所感,跨越時空與先輩們互動

  可分享:可選擇先輩們書信中的“金句”生成專屬海報,與友共賞

  可點亮旗幟:每一次對書信的收藏都可點亮旗幟,黨聲傳四海,紅旗遍神州

  “天下之本在國,國之本在家。”一封封感人至深的家書中承載了人們對民族命運的拳拳之心,對故土山河的茲茲之念,對國富民強的殷殷之望。

  在閱讀了150多封先輩們的書信之後從“明誌”、“正己”、“愛情”、“親情”四個方向甄選了40封滿含深情、激情、熱情的家書。由8位主持人輕拂曆史的塵埃,娓娓道來那段舊時光。並在短短20天時間內收集到了來自各行各業的218封回信,從中篩選出了122封在小程序中進行了展示。

  家書寄語,紙短情長。革命先烈的家書中,有親人間的對話、朋友間的暢談,也有愛人間的傾訴,更有曆史教科書裏看不見的鮮活細節。一筆一劃,一字一句,家書背後一個個有血有肉的有誌青年頓時鮮活了起來,你能看到他們平凡而不凡、柔軟且堅強。

  “我感受到了偉大的母愛以及那種無法親自陪伴孩子成長的痛楚。看到了你在生命的最後時刻堅定鬥爭意誌,毫不屈服的模樣。”、“我看到了共產黨人的初心,悟到了共產黨人的第一責任,更讀懂了時時刻刻心中有黨,忠誠擔當,大公無私的偉大內涵!”、“今日歲月靜好,因為有你們。明日祖國強盛,因為有我們!”……

  站在曆史長河的對岸,如今的我們從隻言片語中足可窺見先輩們在“小家”與“大家”之間的痛心抉擇、超越“小愛”獻身“大愛”的崇高氣節,百折不撓的堅定信念和革命信仰,這樣日久彌新的精神力量鼓舞鞭策著我們在新時代的新征程中不忘初心使命,砥礪奮進前行!

  歡迎大家掃碼開啟時光隧道,

  重溫崢嶸歲月

  恭祝 國慶快樂!

(責編:王浩)

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注蘇州信息網官方微信:www2500szcom(微信號)

相關新聞

新聞排行

,